Скамейка с крестом

Бог и полуденный зной,
Души моей чуточку чистой,
Всё сложно с Тобой и со мной
И землю скрывают листья.

Твердь Твоя где теперь,
Мне сильно её не хватает
И вижу я клин журавлей,
Как он от меня улетает.

Молюсь, говорю я с Тобой
И тлеет душа моя ниткой,
Осталось немного меня,
Ленивой в скорлупке улиткой.

Голову склоняю свою
И ставлю я снова свечку,
Яви мне Себя Ты ещё,
Пусть это будет не вечно.

Врачи поставят укол,
Привяжут меня к кровати,
А я буду знать, что ещё,
Есть Ты у меня в палате.

И буду я непобедим,
С кривою своей улыбкой,
Мне нечего больше сказать,
Забуду слова и все рифмы.

На утро отвяжут меня
И в морг увезут с простынями,
Закопают иль может сожгут,
Не помянут меня словами.

А есть Ты там или нет
Теперь для меня не важно,
Важно, что я ушёл
И важно, что безвозвратно.

Скамейка стоит под крестом,
Сидеть на ней так приятно
И думать, что будет потом,
Хоть это совсем и не внятно.


Рецензии
Сильно!!! Зацепило

Игорь Сыроежкин   06.05.2022 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию

Евгений Добров 2   06.05.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.