Не видит никто

Ефим Ташлицкий

От кровение 30.10.20.

Не видит никто... я, пожалуй поплачу,
Песню услышав любимую... слёзы текут...
Сами собой, я волнение это не прячу,
Чтоб успокоиться... ангелы нынче падут...

Первый - он добрый, влюбился, пожалуй, братишка,
Свыше любовь ему выпала, что с него взять...
Он теперь, светлый, красивый по виду парнишка,
Дочке жених, а отцу соответственно - зять...

Ну, а второй секундантом был в честной дуэли,
Зло вызывало сразиться... мне ангел помог...
Выжил я в шторм, в ураган, в снежном вихре метели,
Ангела точно направил тот главный мой Бог...

Третий... вот с ним-то как раз и загвоздка,
Вроде ничем неприметный, простая душа...
Летом ему приглянулась лесная берёзка,
Он и упал с нею рядом... потом, чуть дыша,

К ней прикасался рукой, сочиняя сонеты,
Что-то шептал раскудрявой и нежной листве,
Он говорил, что их песня пока недопета,
Он - и любовь сбережёт... и за счастье истец...

Слушаю пенье, чудесное - Besame Mucho...
Слёзы текут... да куда же деваться от них...
Ангел спустился к ладони.... счастливейший случай,
И нашептал потихоньку, на ушко, наивнейший стих...

30.10.20.


Рецензии