Которая свет

Развезло по ухабам дорогу.
Лужам молится день в синеве.
Не проставишь ни палку, ни ногу.
Листья влажных берёз – к голове.


Вёрст с десяток до края деревни.
Ещё бликают звёзды в воде…
Утро, также привстав на колени,
С грязной полой, как я, в лебеде…

Эх, телегу бы… да с жеребцами!
Да и ехать бы так… да любить
Те поля, что за небо лесами.
С ездоком сигаретой дымить…

Никого… даже жалобы птичьей.
Не стенаю поэтому… нет.
Ждёт меня с красотою девичьей
Та, к которой иду я сто лет…

За плечами нелепое время
Рот конвойных да зэка погост…
И стреляющий в топкое темя,
Как и в тех, приподнявшихся в рост…

Вёрст с десяток до края деревни.
Не стенаю поэтому… нет.
Вот окно у крыльца и ступени.
Ждёт меня та, которая свет…      

Развезло по ухабам дорогу.
Лужам молится день в синеве.
Утро, тоже ступая по логу,
Сонно бликает звёздным в воде… 
   
      


Рецензии