Цветы зла

Исчезнет свет и тьма придёт,
И дьявол проберётся в душу,
И будет он шептать тебе,
А ты молчи и только слушай,

Внимай и рьяно выполняй,
Ты преисподни указанья,
За это он исполнит все,
Твои заветные желанья,

Но скоротечен люда век,
Для чёрта это как отрада,
За руку он сведёт тебя,
На дно пылающего ада,

Где приготовлен уж котёл,
В котором будешь ты вариться,
И вечность крик твоей души,
Будет по аду разноситься.


Рецензии