Здравствуй, Сиануквиль

Здравствуй, Сиануквиль.
Манит в твои края
Прихоть простая иль
В долгом пути маяк.

Скомканный сон утренней ранью,
Дальний клаксон, мысли за гранью.
Мир невесом. С облачной тканью
Тысячи долгих миль.
Пиво Ангкор высшего сорта,
Вечный затор - с аэропорта.
Час, и простор - мы на Четвертой.
Здравствуй, Сиануквиль!

Здравствуй, Сиануквиль.
С кадрами бытия,
Жизнь это только фильм.
В фильме есть роль моя.

В плотном строю мчат экипажи.
Не узнаю эти пейзажи.
Где же твои милые пляжи,
Старый французский стиль?
Пылью твоей я запорошен.
Но, площадей, улиц дороже,
Просто поверь, нету. И всё же,
Здравствуй, Сиануквиль!

Здравствуй, Сиануквиль,
Солнечный и ночной.
Чувств сокровенных штиль...
Это опять со мной.

Вот и просвет в сером тумане.
Берег, привет. Ветер в кармане.
Прежний сюжет больше не манит.
Вытерт о рифы киль.
Я на яву грезить не буду.
Сброшу молву и пересуды.
Не уплыву больше отсюда.
Здравствуй, Сиануквиль...

Здравствуй, Сиануквиль!

Likin M


Рецензии