Куст розы

Мы чего-то от жизни всё ждём,
Вспоминая часто прошлое.
И бредём под осенним дождём,
А не в погоду хорошую.

Под дождём мокнет жёлтый листок,
Он уже подняться не в силах.
Ему солнца испить бы глоток,
Но не станет таким,как был он.

Осенний дождь,
Как наши слёзы..
Весь день идёшь,
И мокнут розы.
Сад опустевший,
Угрюмый, влажный,
Нам не успевший
Сказать о важном.

Дождь осенний к земле всё прибьет,
Никому не даст он пощады.
Он весь день и всю ночь всё идёт,
Почему ему я так рада?

А в дождь не видно моих слёз,
И никто не скажет,что плачу.
А в том саду остался куст роз,
Только не мне он предназначен.

Осенний дождь,
Как наши слёзы.
Весь день идёшь,
И мокнут розы.
Сад опустевший,
Угрюмый, влажный,
Нам не успевший
Сказать о важном.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, передающее душевное состояние и настроение ЛГ. Раисочка!Хорошего тебе настроения и творческой удачи! С теплом Галина.

Галина Раменская   04.11.2020 01:00     Заявить о нарушении
Галя,спасибо большое,!
Тебе тоже хорошего настроения!
Здоровья,удачи во всём!

Раиса Кулешова 3   05.11.2020 10:34   Заявить о нарушении