На дорожку присяду...

На дорожку присяду,
а, дорога, к зиме,
к тем больным снегопадам,
что нужны, только мне,
к тем, поющим метелям,
о родимых краях,
где, мы песни пропели
утопая в снегах.
Жизнь, вращаясь по кругу,
снова в зиму ведет,
за окошком не вьюга,
а листва в окна бьет,
Но, сижу на крылечке,
провожаю себя,
в край, который далече,
и который любя,
в тишине вспоминаю...
Словно снег мне в лицо,
осень листья бросает,
и в "снегу" все крыльцо...
Только небо устало,
накопило дождей,
жаль, так времени мало,
что бы жить для людей,
На дорожку присяду,
а, зима, далеко,
и осеннему саду
от того нелегко...




 


Рецензии