Базилик Ocimum

А она бежит от него,
Вдоль домов городских, босая.
Равнодушно, свободно, легко,
Небрежно слова бросая.

Словно ей надоела игра,
Затянулась она не на шутку.
Она белая точно стена -
Холодная, твёрдая, жуткая.

А он к ней со всею душой,
Про которую та забыла.
Поселил её в сердце своём,
Иль она его приютила.

Он уверен в чувствах своих,
А она запуталась точно.
Рифмует безрадостный стих,
Чтобы как-то проститься ночью.

Он гнездо, она - быстрая птица -
Сегодня так нежно с ним вьётся,
А потом улетит, и быть может,
Никогда уже не вернётся.

И теперь равнодушно, легко,
Вдоль домов, сбиваясь в дыханье,
Она бежит от него,
Ничего не сказав на прощанье.


Рецензии