Урбанистическое счастье

Алё! Говорите! Абонент на проводе-
Сидит в замурованном городе.
Кругом урбанизация, глобализация
И ещё чёртзнаеткакаятамзация.
Алё! Говорите! я тут!-
Но только гудки идут.
Город живой - он дышит,
Но здесь никто никого не слышит.
Все в трубки свои бормочут, кричат
И даже когда молчат - не молчат.
Алё! Ну что Вы молчите? Алё!
И стынет на холоде время моё.
Идут разговоры, растёт болтовня
И ширится общество день ото дня.
Алё! говорите, чего Вы хотели?-
И тают секунды, минуты, недели...
Мелькают годонимы с окон маршруток-
Но новых никто не проложит маршрутов.
Из окон сочится яд одиночества
И всем теплоты человеческой хочется.
Алё! Говорите! Куда  Вы пропали?
Похоже опять не  туда  попали...
Алё!. Говорите!. Алё, абоне-е-ент!
Но кажется, снова упущен момент.
В коробки фасуется мелкое счастье
Дробится вселенская  радость на  части.
Вставай потребитель, вставай!
Работай-имей-потребляй...
Алё, абонент, не тяните с ответом-
Соединяю с соседней планетой...


Рецензии