Осень поздняя наступила

Наконец-то и мы дождались:
Не стерпела, расплакалась осень         
Обложным, моросящим дождём.
Затуманилась неба просинь.

Скрылся в дымке седой горизонт,
Потемнели кусты и деревья,
Опустился на землю туман.
Вот и верь, иль не верь в поверья.

Тучи серые низко  плывут.
Норовят, будто сдвинуть крыши.
И мне чудится вроде я,
Уже треск ненароком слышу.

Осень поздняя наступила.
Уж пора ей, давно пора.
Ветром, ненастьем студёным
Ребятишек прогнать со двора.

Этот год был и так засушлив,
Тёплой осенью знаменит.
Пусть идут дожди. Наконец-то
Осень землю водой напоит.


Рецензии