Нынче в гости заходила осень

В гости нынче заходила осень,
Говорила чудные слова,
Ветерком вплетаясь в междустрочья
Тихого полночного стиха.
Разлетались золотые листья.
Окроплял четверостишья дождь.
А рябина - заоконный зритель -
Веточкой стучала: "Ну и что ж...
Посмотри, как ярко пламенеют
Гроздья алых ягод у меня.
Всё тебе отдам я, не жалея.
Дай своим твореньям их огня..."
Нынче в гости заходила осень.

28 октября 2020


Рецензии