Сказка о двух принцессах

Где багряное море целует закат,
Волны ласкают песок,
Облака белогривые робко молчат,
Солнце зовет на восток…

Там стояли нежнее рассветной мечты
Башни из трепета звезд.
Одеялом зеленым укрыли сады
Землю от горя и слез.

В беззаботной тиши, чей созвучен напев
Птицам райским и ангельским снам,
Две гуляли сестры, двое радужных дев,
Две струны, что звучат как одна.

И летели года, но под сенью дерев
Не оплакала осень листву,
И не тронута ветром осталась та ветвь,
Не упали плоды на траву.

А настал их черед, от холодных вершин,
До глубин, где рыдал океан,
И пустыни палящей невзрачных морщин,
Разлетелся их клич женихам.

Но сказала им нет посмелее одна,
И другая ответила нет.
И ни с чем подмигнула лукаво им вслед
Нежно — розовым светом луна.

И летели не годы, минуты и дни,
Досчитав для приличья до ста.
Улыбнулись друг другу надменно они,
В поцелуе слились их уста.

И навеки остались сверхновой пылать,
Отрешившись от призрачных уз,
И вселенная дрогнув попятилась вспять,
Их одобрила брачный союз.


Рецензии