В память о В. Теплицком

Не стало друга моего
Известие, как гром внезапный
Врачам спасти не удалось…
И не вернуть его обратно.

Как тяжело осознавать
Ком в горле, слёзы, валерьянка…
Не будет больше он свои стихи читать,
Невыносимо горько, больно, жалко.

Коронавирус беспощаден,
Невидимый убийца, жестокий как палач.
Он поражает миллионы
Над умершими стон и плач.

Володя — жертва пандемии
Укор — врачам, наказ — живым…
Коронавирус — гнусная реальность,
Но надо жить и даже рядом с ним.

Володя — светлый человек,
Своей семьей всегда гордился.
Идеи Рериха познал,
Позже стихами отличился.

Теплом душевным помогал
Своим друзьям, родным и близким.
Всегда добро он излучал
На протяжении всей жизни.

Он был единственным, кто мне стихи писал
На юбилеи, дни рождения.
Господь к себе его призвал,
Но жизнь Володи не предам забвенью.

05.10.2020г.       Т. Рыльцева


Рецензии