Кот

А рыжий кот живёт один в дому.
Сам не идёт, наверно, ни к кому.
Екатерину же Ивановну он ждёт!
Но жаль, его хозяйка не придёт!
А рыжий кот имеет добрый нрав!
Наверное, по своему он прав:
Не может он хозяйке изменить!
И продолжает  в доме гулком жить.
А что он есть? Наверное, мышей.
Никто не гонит котика взашей.
Ах, как же жаль всем рыжего кота!
Такая без хозяйки маята!
Хозяйку тоже бесконечно жаль!
Она ушла в заоблачную даль.
Достойна светлой памяти она.
Остался кот. И в доме тишина.
30.10. 2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии