Волхала

Тоскливой ночью женщине снится,
В хороме из бревен Ели,
Как ворон черный, у павших кружится,
Как черви изнутри их поели.
Как кровь из неба сочится,
Как Валькирия на поле стремится,
Она в черном хитоне женщине снится,
А конь ее черный, да с гривой густой
Скачет резво, но паник головой
Высматривая гоев погибших,
Кто с судьбой непростой,
За честь семьи своей сражаясь
Братьев Сварги величая
В сердце с Родом пребывая
Разделял бы поле брани
Своей грудью боронясь,
Так бы сильно, что ступая
В вихрь смерти погружаясь
Отсекал главы с плеч,
Смело в три ряда за сеч.
И Валькирия венчая
Своей пылающей рукой
Святым нимбом освящая
Артель над бранью роковой,
Стремилась путем извечным
По радужному мосту
Минуя Хеймдаля взором встречным
Ведя мужей ко Всеотцу.
Единый лишь оглянулся
Узрев как его женщине
Все это снится
За пеленой туманной в едине,
Как кошка у постели кружится
Как льются горькие капли,
По ланитам румяным ее,
О том, кто вернется на вряд ли,
Ведь ему уже все равно,
Лишь любовным алканьем
Деве страдать суждено.

Артем Еремеев 2013г.


Рецензии