Осенний романс

Ах, полно те, мадам.
Оставьте Вашу грусть.
За окнами давно
Уже кружится осень.
Зачем теперь рыдать
Над пепелищем чувств.
Мы оба у Судьбы
Прощения не просим.

Что было-может быть
Покажется смешным,
Надуманным, пустым,
Как в нереальной пьесе.
Я в сердце не держу
Обиды и вражды.
Разлука - эпизод
В естественном процессе.

Так жизнь моя текла.
Мелькал калейдоскоп
В сумбуре бурных дней,
Событий, чувств и красок.
Менялся грустью вдруг
Души моей восторг-
Ночами я не спал,
Найти пытаясь ясность.

А за окном моим
Опавших листьев хруст.
Я вижу чью-то тень
Над нашим пепелищем.
Давно забытый слог
Давно сгоревших чувств
Не Ваша ли душа,
В золе копаясь, ищет?..


Рецензии