На казнь песня

Всё что должно, случилось, вот,
Заходит он на эшафот
И молча голову кладёт и улыбается,
И одному ему смешно, сомнений нет, всё решено.
Он должен будет умереть, по крик проклятия.

За что палач приговорил, за то, что правду говорил,
Что он искал всю жизнь одни и те же истины.
И одному ему смешно
Сомнений нет, всё решено,
Он должен будет умереть под крик проклятия.

Стоит довольная толпа,
А у позорного столба,
Живая плоть от боли только извивается.
Когда палач его рубил, своим врагам он говорил
Что всё они пойдут за ним, под крик проклятия.

Кричал: "Вы вспомните меня, моя судьба - судьба твоя,
Мои страданья не равны твоим страданиям"
И одному ему смешно, сомнений нет, всё решено
Он должен будет умереть под крик проклятия.


Рецензии