Второму мужу

  Н. Нефёдову посвящается

Снова вижу и небо, и дали.
Вдохновляет мне музыка душу.
Отношения мы разорвали,
Я семью несчастливую рушу.
- Все её надоевшие своды,
Там, где жалость прописаны с фальшью.
Я теперь на просторах свободы
От душевных страний всё дальше.
Сильным женщинам легче и проще.
Есть на свете другие мужчины.
Пусть толпа недовольная ропщет,
Мол, поехала «крыша" у Зины.
Суждено! Так оно и случилось.
Чувства разум мой перебороли.
Я на пятом десятке влюбилась,
Оказавшись опять в главной роли.-
"Самой лучшею", "первою", «крошкой».
Распрямила и спину, и плечи.
Ну, а ты пострадаешь немножко,
А потом тебя время излечит.
 
1998

  *   *   *   *   *   

Ты не хотел меня терять,
Но я была неумолима.
В реальность стала превращать,
И восполнять, всё то, что мимо,
Стремглав со всех бежало ног,
И наполнять любовью сердце.
Спасибо случаю, помог,
Когда открылась к счастью дверца.
Та, за которой - солнца свет,
Где распрямились сразу плечи,
Где ни обид, ни скуки нет,
Где всё отрадно - день и вечер,
Где по ночам - души полёт,
Где жить хотелось с новой силой,
Где сад любимый, огород,
В котором всё происходило.
Благодаря любви жила
Я настоящим, а не мнимым,
А то в могиле бы была,
Вся извелась бы с нелюбимым.

  1998

      *       *        *        *

Я тебя не люблю!
Сам ты знаешь об этом.
Сердце, душу томлю
И зимою, и летом.

Не целую тебя,
Не танцую с тобою,
Время жизни губя,
Недовольна судьбою.

Я твой взгляд не ловлю,
Не смотрю в твои очи.
Я тебя не люблю,
А вот ты меня очень!

1990 г.


Рецензии