Один над другим не властен...

Один над другим не властен -
Истина в Божьих руках !
Путь в никуда опасен -
Нет веры на свет в маяках.

Человек - это парус без мачты,
Без нужных ему ветрил,
Если маршрут надежды
По компасу он не сравнил...

Если путь его без молитвы,
Значит, без Бога в душе...
Идёт он по лезвию бритвы,
Как корабль между рифов во тьме...

Путь без цели всегда опасен -
Опять в сотый раз - в никуда,
Но каждый идти им согласен,
Если б знал он точно - куда!

Если в ночИ кромешной
Светит веры ему звезда,
То дорога будет успешной -
Он с Богом в пути навсегда!
   


Рецензии