Здесь

 

Здесь.

Здесь я счастлив и свободен.
Здесь дни юности прошли.
Здесь судьбе я был угоден,
На самом краешке земли.

Здесь шаг за шагом строил угол скромный.
Решал, что не положено решать.
Исколесил весь край огромный.
Здесь научился  побеждать.

Здесь в холод, дождь и вьюги,
Поднимали зданий светлые верхи.
Здесь, собственной судьбы мы искренние слуги,
Для будущего старались, как могли.

Теперь, заботою всесильной,
Мой край обвёрнут полотном любви.
Здесь светом внутренним, красивым,
Горят, в порту, на рейде корабли.

И вот уже на склоне лет,
Здесь, по-прежнему, я счастлив и свободен.
Для меня другой дороги не было, и нет.
А жаль, что строить новую, уже не годен.

30.10.2020 г.    Ю.Р. Берг.


Рецензии