Октябрь заметно убывает

На часик небо прояснилось.
Рассеялась седая мгла.
Земле явило Солнце милость -
Согрелась павшая листва,
Миазмы прели источая.
Осенний воздух пряно-свеж.
Октябрь заметно убывает,
Не обещая нам надежд
На благодатную погоду.
Падет на землю первый снег.
Заснет до вешних дней природа
И будет ей не до утех.

27 октября 2020


Рецензии