Я попробую снова!

Я попробую съездить в тот сказочный лес,
Где когда-то давно очень часто бывала.
Где встречала я множество тайн и чудес,
Где когда-то грибов набирала не мало.

Поспешу на метро к электричке ночной,
Как всегда отходящей в привычное время.
Где смешаюсь с весёлой галдящей толпой:
Грибники - беспокойное мудрое племя.

На знакомой платформе покину вагон.
Изменился пейзаж. И тропинки - найду ли?
Но всё так же грохочет вдали полигон,
И картинки из прошлого мозг всколыхнули:

Я стою на обочине трассы лесной,
Рядом папа и мама, и маленький братик.
Мимо танки рокочут, как будто весной,
Не в лесу - на весеннем победном параде!

Снова палой листвой под ногой зашуршит
Та дорожка лесная, что снилась мне часто.
Где легко затеряться в безбрежной глуши,
Впрочем, что-то про глушь - размечалась напрасно...

Я поеду туда, где деревьев стена,
Где полощется эхом заветное слово.
Где бродила когда-то давно не одна...
Не получится? Что ж... Я попробую снова!


Рецензии