Стало вдруг...

Стало вдруг прохладнее в два раза:
До нуля "термометр упал"!
Моря быстро побледнела ряса -
"Юго-запад", видимо, устал.
Как из целлофана упаковки,
Листья под ногами шелестят.
Осени обычные уловки
Неспроста захватывают взгляд:
Облака свинцовые застыли,
И вот-вот обвалятся дождём,
Обыграв картинку в сером стиле.
Лишь рябина теплится огнём!
Да синицы, устали не зная,
С ветки на другую, щебеча:
Их, накидка листьев расписная,
Заставляет осень величать!


Рецензии