Все наши мгновения

Спросила тихо ты меня под боком,
Любуясь уходящим вдаль востоком,
А если жизнь у нас и вовсе не одна,
И каждая из них не менее других ценна.

Что где-то там, в далеком прошлом,
Чуть более наивном, но таком же пошлом,
Мы бродили вместе по брущатой мостовой
Или путешествовали очередной страной.

Гуляли в парке под цветущей вишней,
Целуясь сладко, когда слова были излишни,
Кружили в вальсе под игру фортепиано
По мраморному залу дорогого ресторана.

А ранее мы жили на побережье океана,
Легкий ветерок трепал подол льняного сарафана,
И ты смеясь бежала от меня по теплому песку,
Своим настроем развевая всю мою тоску.

И в следующей жизни спасали друг друга
От стали и стрел, от чумного недуга,
Молились вовсе не Богу, а любимым рукам,
Что кутали в тепло и лечили от всех ран.

А после лежали, вот так же обнявшись,
Радуясь жизни, к родному прижавшись,
И шептали признания в летней ночи,
Пока не погас огонек последней свечи.

И сейчас мы с тобой считаем звезды на крыше,
Ты кутаешься в плед и пододвигаешься ближе,
А я вспоминаю все наши лучшие мгновения,
И больше ничего в этом мире не имеет значения.


Рецензии