Терпение...

А можно ли любить всем сердцем без остатка?
Конечно да, но правда очень сложно.
Порой бывает горько и не сладко,
Но потерпеть конечно все же можно.

Бывает тихой и покорной женщина,
По вечерам так терпеливо ждет,
Ее меню разнообразно и изменчиво,
Но вероятно вовремя он не придет.

Она прождет его до часу ночи,
Недавно уложив своих детей,
Потом свернется жалостно в комочек,
Поглядывая час от часу на дисплей.

Он явится под утро снова пьяный,
Пропахнув томным дымом сигарет,
И сколько было на счету его свиданий
Он вероятно не найдет ответ.

С утра, проснувшись и пройдя на кухню,
Он там не обнаружит завтрак,
В квартире будет пусто, не уютно,
На этот раз угрозы оказались правдой.

Ведь есть, увы, всему конец однажды,
Счастливый зачастую только в фильмах.
И если оступился многократно,
То изменить порой судьбу уже в силах.


Рецензии