Спустив штаны

С высот дворцов, смеясь,  на нас чихают
Двуногие любители чихать.
Скорей всего, они не понимают.
Что там внизу людей нормальных рать.

А кто внизу, спокойны, терпеливы...
И кремль руками сделали когда-то...
И пред врагом совсем не боязливы,
А что бедны – вверху те виноваты.

Виновников назвать, что сплюнуть грязь,
И запах от неё нам неприятный,
Хоть каждый мнит себя из них: «Я князь»
Не веря, что он алчностью развратный:

«Мы умные и всё вокруг себе берём,
Придуркам вам, смеясь, даём объедки,
О счастье песни вам похабные поём –
Холопы вы, как были ваши предки»

Писать про них и говорить противно.
А как же быть строителям страны?
– Не  славить тех мажорным гимном,
И отодрать, слегка спустив штаны.


Рецензии