Объясни

.


Сойди, великое дождей обыкновенье,
Ничто, наставшее повсюду, и теперь
Перехватившее походкою неверной
Все наши мостовые, словно перепев

Все очертанья здешние собою зыбким,
Переложив на ноты вечный обиход
Неразличимых дней, где тихою улыбкой
В прохладной серости переплетённых вод

С вещами, воздухом, деревьями и светом,
Травой и жестами, словами без конца
И без начала, недомыслимое вертит
Веретено твоя живая нить. Бряцать

Продолжи в бубен сердца, длясь и объясняя,
Что драгоценно, что так больно нам, что здесь
Пристанищем и малым отраженьем рая
И жажды остаётся – водяная взвесь,

Парящая вокруг...


Апрель-Май 2020.


Рецензии