Алгоритм

Всего один лишь день я отниму от срока,
А следующий срок уменьшу на два дня.
Такой вот алгоритм приблизить миг далёкий,
Когда уж не смогу я без тебя ни дня.
    И этот алгоритм я заложил в компьютер,
    И просчитал Mathcad, затратив ни ...,
    Что при таком раскладе до роковой минуты
    Осталось одна тысяча сто пятьдесят два дня.   
Да на фига сдались все эти алгоритмы!
Любовь - не интеграл, чтобы согнуть как крюк. 
И всё же что-то есть в подходе этом диком -
Всего один лишь день отнять от всех разлук.



Юный Гаусс решил эту задачку устно
и без всяких компьютеров. Да и любой
старшеклассник легко с ней справится.
Mathcad тут приплёл так, потому что
просто так получилось.


Рецензии