Дождь осенний промочил герани

Попросил Адам у Бога дождик,
Напоить он просит влагой травы.
Бог послал с небес и дождь, и зонтик.
Для земли послал, а не для славы.

Дождь весенний промывает влагой
И луга, и нивы и оконца.
Дождь весенний, он идёт во благо.
Пролетел, и тут же греет солнце!

С этими дождями только радость,
Он весенний, значит благодатный.
А вот этот дождь, уже осенний,
Для весны он сохраняет  влагу.

А на то она и осень, что бы плакать.
Дождь осенний промочил герани.
Голубое небо в серой дымке.
Густо серым перекрыто небо.

В октябре так заунывно тянет
Дождь свою замедленную песню.
Дождь осенний промочил герани.
Дождь неспешный, этот дождь осенний.


Рецензии