Просто стыдно мне порою...

Смотришь ты в недоуменьи:
"Что, опять стихотворенье?
Понимаешь, всё прекрасно,
Только слушать их опасно.
Хочется к виску приставить
Мне тотчас же пистолет."
Да ты что?" - шепчу в ответ.
"Неужели ж пистолет?
Это, милый, сущий бред.
Может, лучше пулемёт?
Вот так новость. Целый год
Я пишу их для себя -
Чем обидела тебя?
Может ты к себе примерил,
То, что я в других видала?
Может, что - то зацепило.
Ну так это ж я не знала.
Я не знала, что обижу
Так тебя своим стихом.
Почему же так всё прост:
Пистоле. Курок. И вон.
Ну, а, может,покопаться
Нужно, милый,Вам в себе.   
Может статься, что напрасно
Вы сказали это мне?
Вы просили: "Не кляла чтоб."
Ну так я и не кляну.
Просто мне не страшно дуло -
Я бесстрашною живу.
Понимаю чью - то слабость,
Не хочу её судить.
Я сама, подчас, такая,
Так за что ж мне Вас винить?
Просто стыдно мне порою,
Что не так пишу стихи,
Посвящаю их герою -
А герои - мужики
Обижаются, как дети,
Женщин часто унижают.
Легче вынуть пистолетик -
Что же - я не возражаю.

          18.10.1996 г.


Рецензии