Еще томлюсь среди живых

Ещё томлюсь среди живых,
Ловлю невежд косые взгляды
И вопрошаю у немых -
Ужели мне они не рады?!

Ещё на пир бреду устало,
Его известен мне конец.
С ним будет то, что с прежним стало,
С чем согласится даже лжец.

Но, вдруг, опять души благие
Тревожат помыслы меня,
Как в годы ранние, младые,
Спешу раздать всего себя.

Всем тем, кому, возможно, рано,
Узнать о том, как одинок,
Бывает тот, кому все мало,
Чей неказист о жизни слог.

Терплю усталости мгновенья,
Ищу подать благую весть
Поверх всего, о чем все мнения
Листочком фиговым на спесь.


Рецензии