А мы гордились нашим комсомолом...

А мы гордились нашим комсомолом,
Его идеям, как один, всегда верны,
Не гонялись за красивым броским словом
Комсомольцы доблестной страны...

Дорожили все своею честью,
Умели с пионерских лет дружить...
Школа нас учила с малолетства
Справедливо и по- совести всех жить...

Слово дал - держи его как надо!
Оно закона высшего сильней!
Не позорь друзей и коллектива,
Который для тебя всего всегда важней...

Бросив вызов домашнему уюту,
Сказав об институте - "всё потом!",
Уезжали в мерзлоту и стужу,
Считая, что страна наш общий дом...

Строили... Учились и любили...
А мы, признаемся, умели всё ж любить...
С огоньком и с песней тогда жили...
Да, разве комсомол нам позабыть!


Рецензии