Зелёная тетрадь

Запах мяты дурманил слегка,
Вкусный чай был, наверное, кстати.
И пестрели вдали облака,
Словно милые, яркие платья.

И летели безудержно дни,
Как всегда, навевая усталость.
И свой след оставляли они
Или всё это только казалось.

И беспечность мелькающих дней
Отражалась в таинственной глади.
О судьбе напишу я своей
На страницах в любимой тетради.

Прочитают, возможно, друзья,
Сладкой жизни, рассказ интересный.
А быть может, когда-нибудь я
Стану пишущей дамой, известной.

Отчего бы и не помечтать,
Запретить-нет такого закона.
А пока я стараюсь писать
Каждый вечер в тетрадке зелёной!

        Татьяна Корбут

Ах, мой прелестный девятнадцатый век,
я в нём жила в своей прошлой жизни...


Рецензии
Отличные стихи, Танечка!
Образные, позитивные, красивые, поэтичные строки!
С удовольствием прочла, спасибо!

Живи...Дыши...Люби...Твори...
С улыбкой и теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   17.01.2024 17:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светланочка!!!

Татьяна Корбут   17.01.2024 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 175 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.