Рай - это там, где тебе хорошо...

Рай - это там, где тебе хорошо,
Где душою ты добрый ребёнок,
Которому нежно, тепло и светло,
Как бывает утром спросонок...

А солнце над крышей уже взошло,
Ласкается к щёчке котёнок...
Бабушка в крынке несёт молоко -
Ты же любишь его с пелёнок!

Время летит... Незаметно прошло...
И вот ты уже октябрёнок!
Не пьёшь ты теперь своё молоко,
А дерёшь за косички девчонок...

В той стране нам было тогда хорошо,
Но продал Союз наш подонок...
Это хорошее в небыль ушло...
Исчез с поля зренья ребёнок!

Время другое теперь к нам пришло -
Время гаджетов и "удалёнок"...
А нам почему- то невеселО...
Уроков нам дайте, "продлёнок"!

Верните нам детство, где хорошо,
Где каждый весел ребёнок,
Которому счастливо, нежно, светло...
И ты - пионер, октябрёнок!..


Рецензии
Нет не вернёмся уже ни когда,
В наше счастливое детство...
Ностальгические стихи!
С уважением,

Искандар Хамитов   30.10.2020 16:00     Заявить о нарушении