Смерть - это только дверь

Что же: умер, и всё,
Тьма и забвения мгла?
Разве каприз случайности:
Мысли, слова и дела?

Точка взорвалась, а может,
Есть Всемогущий Творец?
Смерть — это только дверь,
Это ещё не конец.

Что же такое жизнь?
Может быть, это пир,
Тот, что во время чумы? 
Сколько ещё сможет мир

В вальсе кружиться со смертью?
Чем же окончится бал?
Смерть — это только дверь,
Это ещё не финал.

Кто же ты, человек?
Может,  всего лишь прах?
Что есть такое душа?
Может, блуждая в потьмах,

Ты не туда идёшь?
Кто же тебя ведёт?
Смерть – это только дверь.
А вот что за нею ждёт?..


Рецензии