Изорван подол у Осеннего платья

Бывают минуты тоски и бессилья,
Осенний синдром, увядает краса,
О,Бог не клони мои светлые крылья,
На оземь смахнул ветерок кружева.

Изорван подол у Осеннего платья,
И серый туман наполняет мне грудь,
И ветер холодный простёр мне объятья,
Я чувствую холод, и Осени суть....

Меняется всё, стали ночи длиннее,
Во все времена удивляет земля,
И с каждым денёчком, мы тоже стареем,
Заметила я, на висках седина...

Своей обнажённостью Осень нас ранит,
Замёрзли слезинки мои на ветру,
Признаться, она необычностью манит,
Шикарной была, потеряла красу.

Земные денёчки мелькают так быстро,
Грустим мы в печали, и плачем в тиши,
Усталое сердце желает так счастья,
В природе всё лучшее ждёт впереди.


 


Рецензии
Шуршит цветной подол осенний,
И гордо, шаг за шагом,
Идёт в красе своей бесценной,
Царица-осень с шармом.
Очень люблю осень!
Всех благ!

Любовь Алейникова   23.12.2020 10:31     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отклик.

Дочь Земли   23.12.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.