Волки

Загадочно месяц мои охраняет скалы,
Волком наивным в звёзды бросает свой взгляд,
Мысли его застряли в холодном оскале,
Он знает, как скалы безбожно мои болят.
Дышит надменно, да крыло расправляет,
Солнце его - совсем на другом берегу,
Он ждёт.. но утро не наступает,
Тьма всё блестит, блестит на холодном снегу.
Солнце взойдёт, но он не станет спокойней,
Мысли его - о той, с кем небо делит кровать,
Он ведь, холодный такой и стройный!
И до звёзд он может достать.
А солнце смеётся, да тучи устало гонит,
Разве солнцу луна однажды станет под стать?
Не понимает месяц, в лучах он ярких утонет,
И больше не сможет, ночами опять оживать.
Вот так и живут, месяц солнцем отвержен,
Но знаю я точно, он не даст слабину.
Волки его ежедневно, знаю, поддержат,
И даже сейчас они воют здесь на луну.


Рецензии