Тёплый близится к концу октябрь...

Тёплый близится к концу октябрь,
Весь пронизанный лучами солнца,
Золотых лесов набросил шаль
На простор полей, лугов, болотца.

Редко шли дожди и ветер дул,
Не было снегов со льдом, морозца,
Но не раз туманной мглой пахнул
Месяц в запотевшие оконца.

В этот год погода к нам мила,
Катаклизмов нет и бурь рычащих.
К нам ноябрь уж осень подвела
С криком птичьих стай на юг летящих.


Рецензии