Зимний голос

Бездумный шаг, в темноту заснеженной ночи,
Зима скулит, как щеночек, она и вправду жива,
Знает она, знает чего же ты хочешь,
Сказать как ты хочешь, но глотаешь слова.
Ветер морозный плечи твои обдувает,
Думаешь ты - не бывает зимней любви,
И снег на ресницах медленно, всё таки тает,
Так же, как я, так же, как таете вы.
Холод морозный в тепло его подгоняет,
Снег всё сияет под взором прекрасной луны,
А человек всё идёт, идёт и шагает,
Ему бы дойти, ему бы дойти до весны.
Слова, что припас, замёрзли и развалились,
Внутри они бились и потеряли часть.
Умерли там. Там, где, когда-то родились,
Пропал весь их жар, пропала былая страсть.

Слово нести - что могло бы быть проще?
Да вот в заснеженной ночи, слова потеряли вес.
Он не дошёл. Не донёс их, пожалуй, на ощупь,
Погиб в той зиме. И уже не воскрес.


Рецензии