Гуляю

Осенний вечер в старом парке тих.
Пусты скамейки, замерли качели.
Фонарный свет дождем слегка размыт.
Блестят от влаги голубые ели.

Дорожки все усыпаны листвой,
каштаны щелкают, соскакивая оземь.
Растекся по аллеям Царь Покой,
и с ним танцует вальс Царица Осень.

И пара та  безумно хороша,
своим очарованием пленяет.
Мелодия прохладного дождя
их танец очень нежно оттеняет.

Люблю гулять вечернею порой,
по ряби луж, под шорох листьев палых.
И пусть стучатся струйки в яркий зонт...

Дышу. Любима. Но слегка устала.


Рецензии
Прекрасная лирика осени...
Счастливого творчества Вам!
С уважением, Елена.

Елена Пятигорская   02.11.2020 09:44     Заявить о нарушении
Благодарю,Елена!

Виктория Ника Гаврилова   02.11.2020 09:46   Заявить о нарушении