Сказка о Волшебной Птичке. 16

Написано в сотворчестве с Галиной Росси – http://stihi.ru/avtor/galinarossi

Начало здесь – http://stihi.ru/2020/10/07/456

Предыдущая страница – http://stihi.ru/2020/10/25/1156

16.

Трувер попрощался и тронул в дорогу,
До Нового Года совсем уж немного
Осталось рассветов и алых закатов,
И вскоре достиг он Земель Монсальвата.

В Пределе Вечернем озёра блистают
И тени со светом узоры сплетают,
Старинная башня  на каменной круче,
А рядом – поток с водопадом, певучий.

В ту башню ведут лабрадорные плиты,
Под сенью аркады, вьюнами увитой.
И слышится дивная песня заката,
Сияет на небе червонное злато.

Давно в этой башне, высокой, просторной,
Его ожидают. Не дремлет дозорный
И каждые тридцать минут сообщает
О том, что в далёкой дали замечает.

Трувера Татьяна ждёт, с ней и Галина,
И дни завиваются ленточкой длинной.
Но вот, наконец: «Открывайте ворота!» –
Под сень ароматных ветвей бергамота

Неспешно въезжает Трувер знаменитый.
Да он не один! А с премилою свитой!
С окрестных лесов и лугов, и полянок
Бежали зверушки за ним спозаранок.

Не терпится им, как и нам, слушать песню
О крае прекрасном, о Крае Чудесном!
Мы всех пригласили в парадную залу,
Но места в той зале для всех было мало.

В саду, на огромной цветочной поляне,
Среди маттиолы, петуний, герани,
Убранства ждала Новогодняя Ёлка,
Кивая ветвями в зелёных иголках.
 
В паване вилась мошкара с мотыльками,
Усыпана ёлка была светлячками.
И в этом, волшебного света, мерцанье
Поведал Трувер о Стране Чарованья.

Качалась Луна в фиолетовой тучке,
Труверу дарила серебряный лучик…
Когда ж поутру заиграла зарница,
Мы в небе увидели быструю птицу.

От солнца рассветного Птица взлетела,
Крылом осеня Королевства Пределы:
Медовым наполнилось всё ароматом, –
Не двигались мы, изумленьем объяты.

А Птица летела, роняя соцветья,
Чтоб счастьем Пределы Труверов расцветить...
 
Вот мы и поведали сказочку эту,
Её передайте вы целому свету!

*
 
Хоть ярко сверкают  алмаз с изумрудом
И чистого золота яркие груды, –
Всё это не счастье, а лишь эфемерность,
А в жизни богатство – Любовь, Дружба, Верность!

*

Галина Росси, Татьяна Астахова Дальвина.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна. Красиво расписана сказка. Сюжет интересный. Читается легко. Браво! С уважением.

Игорь Голомолзин   09.11.2020 22:12     Заявить о нарушении
Игорь, большое спасибо за приятный отклик, от меня и от Галины Росси. Очень рады, что Вам понравилась наша сказка.
С признательностью,

Татьяна Астахова Дальвина   10.11.2020 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.