Приворожила

Твоя краса меня прельстила,
Теперь мне целый свет постыл;
Зачем, зачем приворожила,
Коль я душе твоей не мил!

Н.Анордист (Н.Радостин), «Тройка»


Влюбился, как влюбляются мальчишки.
Всем сердцем, всей тоскующей душой.
А был ведь опыт, хоть и небольшой!
Наверное, не все набил я шишки.

Твой гибкий стан, твой взгляд небесно-синий,
Твоя молочно-матовая грудь…
Увидишь, и не охнуть, не вздохнуть.
И даже хвост не распушить павлиний.

Твоею неземною красотою
Я был сражён не просто наповал,
Дни напролёт я в муках пребывал,
Осознавая, что тебя не стою.

Зачем же ты мне голову вскружила?
Я раньше был спокоен, как утёс,
Но ворожбы такой не перенёс.
Уж лучше бы налогом обложила.

Мне надоели дни и ночи неживые.
Весь день работа валится из рук.
Моя душа ушла к тебе «за фук»,
Ведь ты прельщаешь души не впервые.


Рецензии