Похороны любви

Мы любовь свою схоронили,
Крест поставили на могиле.
«Слава Богу» – сказали оба…
Только встала любовь из гроба,
Укоризненно нам кивая:
– Что ж вы сделали?
Я – живая!..

Юлия Друнина

Умирала любовь тяжело,
Долго мучилась и страдала.
Не жалели её мы ни мало.
На сердцах ничуть не скребло.

Схоронили любовь по весне.
Получили бумажку о смерти.
Через месяц, верьте, не верьте,
Бывший муж заявился ко мне.

Он сказал, что тогда был неправ,
Что ему без меня неуютно,
Вспоминает меня поминутно,
Что готов попридерживать нрав.

Он божился и руки лобзал,
Он прощенье просил вновь и вновь,
Но о том, что воскресла любовь,
Ни полслова мне не сказал.

Я сидела и молча терпела
Эти всхлипы и эти стенанья.
Для чего мне его покаянья,
Коль любовь воскресать не хотела.


Рецензии