Прекрасный полёт

Совсем недавно был живым
Среди другой листвы -
Тянулся к солнцу и дождям,
Ну, точно так, как мы...

Рос не по дням, а по часам
В апрельско- майский день,
Он верил благу - небесам -
Даруют в жару - тень...

Он был похож так на людей
В своём желании жить...
Просил он малого - тепла,
Ещё чуть-чуть - попить...

Когда подрос - хотел летать...
Зачем? Ему ли знать!
Но, видно, летний мотылёк
Учил его мечтать...

Прекрасен был его полёт...
Взлетел он высоко...
Но, жаль,о смерти наш листок
Не ведал ничего...
   


Рецензии