В этот солнечный день

вдохновило:"Даже если завтра..."
Юстина Аполлонская

в Этот солнечный день,
был пронзительный ветер.
на Дворцовом мосту,
я стояла одна.
яркий отблеск слепил
мокрой, жёсткой брусчатки,
помню ты уходил
и просил не искать.
запах резкий, морской,
отрезвлял свежий ветер.
я сейчас поняла,
что тебя больше нет.
так сирень отцвела,
стало видно прозрачно,
только привкус железа...
осталась одна.
распустилась сирень,
С лёгким оттенком ладана.
отпевалась любовь
в Соборе Исаакиевском.
всё замёрзло вокруг,
я одна лишь осталась.
над Невою как туча
свинцом налилась.
всё замёрзло вокруг,
я одна лишь осталась.
над Невою с зонтом
со слезою в газах.


Рецензии