Пусть в стихах играют флейты!..

                * * *

Пусть в стихах играют флейты,
Скрипки вздорные смеются,
Скрипки тронутые плачут,
Скрипки ласковые нежат,
Обольщая музыкантов!
Пусть легко и плавно дышит
Новорожденная Муза!
Пусть! Но всё ж недостаёт
Этой музе – барабана:
Африканского тамтама,
Под который дикари,
Опуша лодыжки, пляшут.


Рецензии