Почти блюз

Кто-то выплакал дни в тоске,
Кто-то рвется в последний бой.
Нарисованную на песке
Смыл бесстрастно чужой прибой.

У тоски не бывает дна.
У героев - огни побед.
На ночном полотне окна
Дождь рисует дорожки бед.

Где-то слезы текут ручьем,
Кто-то сыт и прекрасно спит.
Для одних адски жить вдвоем,
Для других путь назад закрыт.

Седина на краю виска,
Недопитый бокал вина.
Все, что создано из песка,
Смыла злым языком волна.

В луже мокнет осенний лист,
Где-то грусть тихо блюз поет.
Снова берег изящно чист.
Снова крылья зовут в полет.


Рецензии