пье з о

 
Из захламлённого Парижа
На опоздавшей железяке,
Легко я прочь намазал лыжи,
В окно разглядывая знаки
В прах распылившихся сюжетов
О том, что здесь хоть чем-то лучше
Верстать земное моё лето.
 И как Америго Веспуччи,
Погнавшийся за Новым светом,
Отправил вёрсты за затылок.
Владея точечным  секретом,
Что нет поэта без ошибок.
Лбом пыль с окна вагона вытер,
с ухмылкой праведного гоя.
Меня обнимет скоро Питер
Прохладной Невскою рукою.
Коврами красными де-Голля
Я скоро подойду к границе
Часов трёх с дозой алкоголя
В крови сентиментальной птицы,
Сжигающей в себе пространства
к глазам персидского генеза,
И белой ночи с жаром транса,
Как язычок горячий пьезо…

14;09    30:10:20


Рецензии