Поэтические Экзерсисы 34

     Мне не надо наслаждений мимолётной суеты.
     Я живу среди видений очарованной мечты.
     Только ангел тёмной ночи свеет к ложу моему,-
     Я замру, вперяя очи в неразгаданную тьму.
                Мирра Лохвицкая

Мирра Лохвицкая! Мирра? Ты почти
Была иконой ряда знаменитых Поэтов,
Серебряного Века. Того времени, того
Классического слова! Того звёздного
Мира. Где была и ты. Мирра Лохвицкая!
Мирра? Среди таких грядущих кумиров:
К.Д.Бальмонт. И.В.Северянин. И.А.Бунин.
Уже первый твой сборник(1896г.)был,-
Замечен и отмечен Пушкинской премией
           Академии наук!..
А это уже "колокольный звон", а не тот
Просто, начинающего поэта, первый звук?!
И к сожалению, твой забег в поэзии,
Оказался спринтом, а не долгим душевным
Марафоном. Но очень страстный в стихах
Твоих - Гормон Любви! Для ряда поэтических
Имён. Стал знаком тех творческих времён.
 


Рецензии