Волшебный пилигрим

Красива осень и мудра
В прозрачности своей...
И нежностью она взяла,
И тонкостью ветвей...

Меж них и небо голубей,
И на душе светлей,
Хотя обычный самый день
Из всех обычных дней,

Но, как и все, неповторим
В лазурности своей...
Календарей он пилигрим,
Нёс сказку для людей...

Он тихо, тихо проходил
И волшебство дарил...
Как будто бы Господь его
Сей миг благословил...

А день, стараясь для людей,
Всё дали серебрил...
И, унося печаль дождей,
Нам о снегах твердил...

А вот уж, правда, и зима
Видна издалека...
Замёрзнет здешняя река -
Наступит царство льда.


Рецензии